当前位置:首页 > 办事指南
机动车驾驶证核发
事项编码:6203210000000139108120XK00001000
办理部门
永昌县公安局
办理地点

永昌县东部工业区2号永昌交通警察大队1楼办证大厅 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0935-5836411
投诉电话
0935-5836035
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
机动车驾驶证核发
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四条:申请办理机动车驾驶证业务的人,应当如实向车辆管理所提交规定的材料,如实申告规定的事项,并对其申请材料实质内容的真实性负责。第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:(一)年龄条件:申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。(二)身体条件:申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

机动车驾驶证申请表

下载:[空白表格]  [示例表格]

纸质材料 按照表格要求填写完整。

必要

身份证明材料

复印件 A4纸,一式一份。

必要

身体条件证明

下载:[空白表格]  [示例表格]

纸质材料 A4纸,一式一份。由县级或者部队团级以上医疗机构出具;属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

必要

照片

原件 免冠白底一寸照片8张。

必要

初次申请的证明和机动车驾驶证

原件或复印件 申请增加准驾车型。

必要

学籍证明

纸质材料 属于接受全日制驾驶职业教育的学生。

必要

表格下载

空白表格

示例表格

空白表格

示例表格

收费情况
法定依据

(1)《中华人民共和国道路交通安全法》(2003年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过,2011年4月22日中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议第二次修正,自2011年5月1日起施行)第十九条第一款“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。”(2)《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第二款“申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。”(3)《中华人民共和国道路交通安全法》第二十三条“申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。”(4)《机动车驾驶证申领和使用规定》(2012年8月21日公安部部长办公会议通过,自2013年1月1日起施行,第五章第四节自发布之日起施行)第二条第一款“本规定由公安机关交通管理部门负责实施。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统