当前位置:首页 > 办事指南
公司(企业)名称预先核准
事项编码:6203210000000139108710XK00001000
办理部门
县工商行政管理局
办理地点

甘肃省永昌县城关镇城投写字楼一楼政务服务中心东侧7号台 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0935-7522356
投诉电话
0935-7522571
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
公司(企业)名称预先核准
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)申请材料齐全、符合法定形式的,当场予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式要求的,当场告知申请人需要补正的全部内容;

(二)需要对申请材料的实质性内容进行核实的,依法进行核查,并自受理申请之日起在承诺日内作出是否予以办理的决定;

(三)不符合受理条件的,不予登记并书面告知申请人,说明理由,告知申请人有权依法申请行政复议、提起行政诉讼。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

企业名称预先核准申请书

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一式一份。

必要

指定代表或者共同委托代理人授权委托书

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一式一份。

必要

表格下载

空白表格

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号发布,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》第二次修订)第十七条:设立公司应当申请名称预先核准。法律、行政法规或者国务院决定规定设立公司必须报经批准,或者公司经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,应当在报送批准前办理公司名称预先核准,并以公司登记机关核准的公司名称报送批准。第十条:企业法人只准使用一个名称。企业法人申请登记注册的名称由登记主管机关核定,经核准登记注册后在规定的范围内享有专用权。申请设立中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业应当在合同、章程审批之前,向登记主管机关申请企业名称登记。

2.《企业名称登记管理规定》(国家工商行政管理局令第7号)第四条:企业名称的登记主管机关(以下简称登记主管机关)是国家工商行政管理局和地方各级工商行政管理局。登记主管机关核准或者驳回企业名称登记申请,监督管理企业名称的使用,保护企业名称专用权。登记主管机关依照《中华人民共和国企业法人登记管理条例》,对企业名称实行分级登记管理。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统