当前位置:首页 > 办事指南
动物防疫条件合格证核发
事项编码:62032100000001391088X0XK00012000
办理部门
县农牧局
办理地点

永昌县政府政务中心农林水综合服务区 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日)
咨询电话
0935-7521629
投诉电话
0935-7521630
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
动物防疫条件合格证核发
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件

一、场所的位置与居民生活区、生活饮用水源地、学校、医院等公共场所的距离符合国务院兽医主管部门规定的标准;

二、生产区封闭隔离,工程设计和工艺流程符合动物防疫要求;三、有相应的污水、污物、病死动物、染疫动物产品的无害化处理设施设备和清洗消毒设施设备;四、有为其服务的动物防疫技术人员;五、有完善的动物防疫制度;六、具备国务院兽医主管部门规定的其他动物防疫条件。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《动物防疫条件合格证申请表》

下载:[空白表格]

纸质材料 A4电脑打印,一式两份

必要

场所地理位置图、各功能区布局平面图

原件或复印件 一式两份

必要

污水、污物、病死动物、染疫动物产品的无害化处理设施设备和清洗消毒设施设备清单

原件或复印件 一式两份

必要

动物防疫、病死畜禽无害化处理、动物检疫申报、畜禽隔离观察、动物免疫、进出人员、消毒管理制度文本

原件或复印件 一式两份

必要

从业人员情况

原件或复印件 一式两份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

1、全国人民代表常务委员会2007年8月30日《中华人民共和国动物防疫法》第二十条:兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门提出申请,并附具相关材料。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物防疫条件合格证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。需要办理工商登记的,申请人凭动物防疫条件合格证向工商行政管理部门申请办理登记注册手续。2、农业部常务会议2010年1月4日《动物防疫条件审查办法》(中华人民共和国农业部7号令)。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统